Постановление главы Угличского МО от 06.12.2000 N 751 "О порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг НАСЕЛЕНИЕМ за ПЛОЩАДЬ СВЕРХ социальной НОРМЫ"

Архив



Глава УГЛИЧСКОГО муниципального округа



Постановление

от 6 декабря 2000 г. N 751



О порядке оплаты жилищно-КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ НАСЕЛЕНИЕМ за ПЛОЩАДЬ СВЕРХ социальной

НОРМЫ



В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" от 24.12.1992 N 4218-1, Указом Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации" и в целях рационального использования бюджетных средств на оплату жилья и коммунальных услуг



Постановляю:



1. Установить, что оплата гражданами за содержание и ремонт жилья, найм и центральное отопление производится по полной стоимости данных услуг, утвержденной в установленном порядке, за:

1.1. Площадь, превышающую социальную норму жилья более чем на 10 кв. м на каждого члена семьи.

1.2. Всю площадь жилого помещения в случае отсутствия регистрации по данному адресу нанимателя, собственника, членов их семей, за исключением случаев сохранения жилого помещения за временно отсутствующими гражданами, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.



2. Действие пункта 1 данного постановления не распространяется на оплату жилищно-коммунальных услуг:

- в коммунальных квартирах;

- в домах коридорной системы;

- в общежитиях;

- в ветхом и аварийном жилищном фонде;

- в квартирах, не имеющих хотя бы одного из следующих видов коммунальных услуг: центрального или газового отопления, холодного водоснабжения, канализации;

- в течение одного месяца со дня начала пользования жилыми помещениями;

- в течение двух месяцев после принятия решения о заселении вновь вводимых в эксплуатацию домов;

- для одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, семей из пенсионеров и инвалидов, а также семей из пенсионеров и инвалидов, имеющих детей и других членов семьи до 18 лет, находящихся на иждивении и проживающих совместно с ними;

- для оплаты дополнительной площади сверх социальной нормы при наличии документов, подтверждающих право нанимателя, собственника или членов его семьи, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на дополнительную площадь.



3. Предприятия и организации, осуществляющие начисление и сбор платежей от населения за жилищно-коммунальные услуги, ведут раздельный учет средств, полученных за счет начисления платы за центральное отопление, содержание и ремонт жилья согласно пункту 1 настоящего постановления.



4. Возмещение убытков организациям, имеющим в хозяйственном ведении или оперативном управлении жилищный фонд, из бюджета уменьшается на сумму средств, полученных согласно пункту 1 настоящего постановления.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы округа О.Яковлева.



6. Признать утратившим силу постановление главы округа от 20.04.98 N 184 "О порядке оплаты жилья населением за площадь сверх социальной нормы".



7. Данное постановление опубликовать в "Угличской газете".



8. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава

Угличского

муниципального округа

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru