Постановление главы Рыбинского МО от 14.12.2000 N 1460 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ДОНОРСТВА в 2001 году"

Архив



Глава РЫБИНСКОГО муниципального округа



Постановление

от 14 декабря 2000 г. N 1460



О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ДОНОРСТВА в 2001 году



В соответствии с Законом Российской Федерации о донорстве крови и ее компонентов N 5142-1 от 9 июня 1993 года в целях организации безвозмездного донорства в 2001 году, полного и равномерного обеспечения учреждений здравоохранения города донорской кровью и ее компонентами



Постановляю:



1. Установить план комплектования безвозмездных доноров и план - график проведения дней донора в организациях города.



2. Обязать руководителей предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, командиров воинских частей оказывать содействие городской станции переливания крови и отделению переливания крови городской больницы N 4 в привлечении граждан в ряды доноров, беспрепятственно отпускать работника, являющегося донором, на городскую станцию переливания крови и отделение переливания крови городской больницы N 4 в день обследования и дачи крови и ее компонентов, предоставлять безвозмездно работнику, являющемуся донором, установленные законодательством льготы.



3. Организацию пропаганды донорства и привлечение доноров - родственников возложить на департамент здравоохранения администрации РМО.



4. Рекомендовать городскому комитету Общества Красного Креста активнее участвовать в организации донорства крови и ее компонентов, в пропаганде среди населения безвозмездной и добровольной дачи крови.



5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Рыбинского муниципального округа Г.В.Васильеву.



Приложение в оригинале.



Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.М.СТЕПАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru