Постановление губернатора ЯО от 08.12.2000 N 829 "Об УПРАВЛЕНИИ автомобильных дорог общего пользования Администрации ЯРОСЛАВСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об УПРАВЛЕНИИ автомобильных дорог общего пользования Администрации ЯРОСЛАВСКОЙ области")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 8 декабря 2000 г. N 829



ОБ УПРАВЛЕНИИ автомобильных дорог ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ Администрации ЯРОСЛАВСКОЙ области



На основании статьи 87 Устава Ярославской области



Постановляю:



1. Утвердить Положение об управлении автомобильных дорог общего пользования Администрации Ярославской области согласно приложению.



2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение

к постановлению

Губернатора области

от 08.12.2000 N 829



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ автомобильных дорог общего ПОЛЬЗОВАНИЯ

Админстрации ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление автомобильных дорог общего пользования Администрации Ярославской области (далее - Управление) является структурным подразделением Администрации Ярославской области.

1.2. в своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Ярославской области, настоящим Положением и другими нормативными актами.

1.3. Управление в своей деятельности непосредственно подчиняется Губернатору области. Координирует его работу вице - губернатор области, отвечающий за вопросы строительства, реконструкции, содержание и эксплуатацию областных дорог общего пользования.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ



2.1. Участие в разработке и реализации на территории области единой экономической политики в вопросах развития сети автомобильных дорог общего пользования и сервисного обслуживания на них.

2.2. Организация взаимодействия Администрации области с федеральными органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам совершенствования дорожной отрасли.

2.3. Координация работы по реализации выполнения соглашения между Администрацией области и Государственной службой дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам строительства обхода вокруг г. Ярославля с мостом через р. Волгу.

2.4. Представление интересов Администрации области в Государственной службе дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам реконструкции федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Ярославской области.

2.5. Организация взаимодействия дорожных организаций с органами государственной инспекции безопасности дорожного движения, дорожными организациями, обслуживающими федеральные автомобильные дороги на территории Ярославской области.



3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ



Управление в установленном порядке:

3.1. Принимает участие в разработке основных направлений социально - экономической политики области, осуществляет анализ текущего состояния и прогнозирует тенденции развития дорожной отрасли.

3.2. Участвует в разработке предложений по объемам финансирования государственных нужд на строительство, ремонт и содержание автодорог и сооружений на них из областного и федерального бюджетов.

3.3. Согласовывает рыночные коэффициенты для определения стоимости работ дорожного комплекса, финансируемых из областного и федерального бюджетов.

3.4. Разрабатывает и реализует политику Администрации области по вопросам дорожного строительства.

3.5. Проводит работу по привлечению внебюджетных средств и кредитов банков на цели развития дорожной отрасли.

3.6. Участвует в разработке и реализации планов гражданской обороны по дорожной отрасли.

3.7. Проводит работу по формированию и эффективному расходованию денежных средств территориального дорожного фонда, субвенций и дотаций из федерального бюджета на нужды дорожного комплекса, обеспечение необходимого уровня содержания объектов дорожного хозяйства, развитие сети автомобильных дорог и сооружений на них, соблюдение правил их эксплуатации и охраны.

3.8. Участвует в подготовке предложений по ставкам налогов в территориальный дорожный фонд, плану доходов и расходов территориального дорожного фонда.

3.9. Взаимодействует в пределах своих полномочий с органами местного самоуправления по вопросам дорожного хозяйства.

3.10. Обеспечивает разработку и представление на утверждение Губернатору области и Администрации области проектов нормативных актов по дорожной отрасли и осуществляет после их принятия контроль за исполнением этих актов на территории области.

3.11. Организует проведение отраслевых экспертиз, технико - правовых консультаций юридических лиц, являющихся (имеющих намерение стать) инвесторами в развитии дорожного комплекса.

3.12. Принимает участие в научно - техническом и экономическом сотрудничестве с зарубежными странами, оказывает содействие в установлении прямых связей предприятий дорожного комплекса с зарубежными фирмами и муниципальными службами.

3.13. Взаимодействует с федеральными органами государственной власти от лица Администрации области по вопросам дорожной политики.

3.14. Содействует проведению антимонопольной политики и созданию конкурентной среды в дорожной отрасли, взаимодействуя по этим вопросам с соответствующими федеральными органами государственной власти.

3.15. Участвует в разработке и осуществляет контроль за реализацией межрегионального проекта "Золотое кольцо России".

3.16. Взаимодействует от лица Администрации области с Государственной службой дорожного хозяйства Минтранса России в вопросах развития федеральных автомобильных дорог на территории области, в том числе по строительству обхода г. Ярославля с мостом через реку Волгу.

3.17. Участвует в разработке и контроле за реализацией сервисной программы на областных дорогах общего пользования.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ деятельности УПРАВЛЕНИЯ



4.1. Деятельностью Управления руководит начальник Управления.

4.2. Начальник Управления назначается на должность и освобождается от должности Губернатором области.

4.3. Заместитель начальника Управления, служащие Управления назначаются и освобождаются от должности вице - губернатором области, курирующим кадровые вопросы, в соответствии с распределением обязанностей, по представлению начальника Управления.

Начальник Управления:

- руководит деятельностью Управления и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач;

- определяет должностные обязанности сотрудников Управления;

- разрабатывает и осуществляет мероприятия по улучшению организации деятельности Управления;

- дает указания, обязательные для исполнения, служащим Управления в соответствии с настоящим Положением и штатным расписанием Управления;

- вносит на рассмотрение Губернатора области и Администрации области проекты документов по вопросам компетенции Управления;

- представляет Управление в органах государственной власти и местного самоуправления;

- имеет право запрашивать в установленном порядке у государственных и иных органов, учреждений и организаций, должностных лиц необходимые для осуществления деятельности Управления информацию, документы и материалы.



5. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ



Реорганизация и ликвидация Управления производится по решению Губернатора области в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru