Постановление губернатора ЯО от 28.12.2000 N 881 (ред. от 16.07.2007) "О порядке РАССМОТРЕНИЯ материалов о НАГРАЖДЕНИИ граждан ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ Российской Федерации и материалов о ПООЩРЕНИИ ГУБЕРНАТОРОМ ЯРОСЛАВСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии при ГУБЕРНАТОРЕобласти по рассмотрению материалов о НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ Российской Федерации и материалов о ПООЩРЕНИИ ГУБЕРНАТОРОМ области")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 28 декабря 2000 г. N 881



О порядке РАССМОТРЕНИЯ материалов О

НАГРАЖДЕНИИ граждан ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ

Российской Федерации и материалов о ПООЩРЕНИИ

ГУБЕРНАТОРОМ ЯРОСЛАВСКОЙ области



В целях обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации и Ярославской области о наградах и упорядочения рассмотрения материалов о награждении государственными наградами Российской Федерации и материалов о поощрении Губернатором области



Постановляю:



1. Утвердить Порядок представления и рассмотрения материалов о награждении и поощрении граждан и трудовых коллективов в Администрации Ярославской области (приложение N 1).



2. Создать комиссию при Губернаторе области по рассмотрению материалов о награждении государственными наградами Российской Федерации и материалов о поощрении Губернатором области (приложение N 2).



3. Утвердить Положение о комиссии при Губернаторе области по рассмотрению материалов о награждении государственными наградами Российской Федерации и материалов о поощрении Губернатором области (приложение N 3).



4. Обратить внимание глав муниципальных образований, руководителей структурных подразделений Администрации области на соблюдение законодательства Российской Федерации о наградах при оформлении материалов о награждении.



5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение N 1

к постановлению

Губернатора области

от 28.12.2000 N 881



ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и РАССМОТРЕНИЯ материалов О

НАГРАЖДЕНИИ и ПООЩРЕНИИ граждан и ТРУДОВЫХ

КОЛЛЕКТИВОВ в Администрации ЯРОСЛАВСКОЙ области



Настоящий порядок определяет процедуру рассмотрения материалов о награждении граждан государственными наградами Российской Федерации, оформляемых трудовыми коллективами в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также процедуру рассмотрения материалов о поощрении Губернатором области.



1. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ и РАССМОТРЕНИЕ материалов о НАГРАЖДЕНИИ

ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ Российской Федерации



1.1. Ходатайство о награждении государственными наградами Российской Федерации возбуждается в коллективах предприятий, учреждений, организаций частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности, а также органами местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственных наградах. При возбуждении ходатайства следует иметь в виду, что государственные награды Российской Федерации являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством.

1.2. Наградные листы (в 4-х экземплярах) оформляются в трудовом коллективе. Все они заверяются соответствующими подписями и печатями. От администрации муниципального округа наградные листы подписываются главой муниципального округа. Подписи и печати на всех экземплярах наградных листов должны быть подлинными. в графе "Характеристика" указываются конкретные заслуги, производственные показатели представляемого к награждению за последние пять лет (не менее). Вместе с наградным листом представляются справки об экономическом и о финансовом положении предприятия, учреждения, организации, в котором работает представляемый к награждению, в том числе о задолженности по налогам в федеральный бюджет, своевременности выплаты работникам заработной платы, справки от налоговых органов и от отделения пенсионного фонда, а также справки от комитета природных ресурсов по Ярославской области и из центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Ярославской области. Кроме того, к наградному листу на руководителя представляется справка - характеристика предприятия, учреждения, в которой указывается форма собственности, процент акций, находящихся в собственности государства, численность работающих (тенденция за последние пять лет), выполнение государственного заказа, вклад предприятия в социально - экономическое развитие муниципального округа, области.

1.3. Срок оформления материалов о награждении государственными наградами не должен превышать одного месяца до момента поступления их в Администрацию области.

1.4. Материалы о награждении с сопроводительным письмом за подписью главы муниципального округа на имя Губернатора области, согласованные с руководителями соответствующих структурных подразделений Администрации области, поступают в Администрацию области, регистрируются, затем передаются в управление государственной службы (в наградную группу). После предварительной проверки материалов о награждении на соответствие их законодательству Российской Федерации о наградах и согласования 3-го экземпляра наградного листа у вице - губернатора области, заместителя Губернатора области (в соответствии с распределением обязанностей между ними) все материалы о награждении вносятся на рассмотрение комиссии при Губернаторе области.

1.5. Информацию на комиссии по представленным материалам о награждении сообщает начальник управления государственной службы Администрации области.

1.6. После рассмотрения материалов о награждении и заключения комиссии о возможности ходатайства о награждении перед Президентом Российской Федерации, материалы о награждении передаются на согласование Главному федеральному инспектору в Ярославской области.

1.7. Ходатайство Президенту Российской Федерации о награждении граждан государственными наградами подписывает Губернатор области.

1.8. Наградные листы и ходатайство полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе подписывает вице - губернатор - председатель комиссии при Губернаторе области.

1.9. Повторное представление о награждении государственными наградами за новые заслуги возможно не ранее чем через три года после предыдущего награждения государственной наградой, за исключением награждения за совершение геройского подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу.

1.10. Представление к повторному награждению одноименными государственными наградами не производится, кроме награждения государственными наградами, имеющими степени, и награждения за проявленные мужество, смелость и отвагу.

1.11. При рассмотрении материалов о награждении, связанных с юбилейными датами, комиссия руководствуется разъяснением комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации о том, что юбилейными датами предприятий, учреждений и организаций считается 50 лет, 100 лет и каждые последующие 50 лет со дня основания, а для граждан - 50 лет, 60 лет и каждые последующие 10 лет со дня рождения. При оформлении материалов о награждении к юбилейной дате предприятия, учреждения, организации представляется справка из архива о их создании.



2. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ и РАССМОТРЕНИЕ материалов о ПООЩРЕНИИ

ГРАЖДАН, ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ГУБЕРНАТОРОМ области



2.1. Поощрение (награждение и поощрение ценным подарком или денежной премией) граждан, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций производится Губернатором области за заслуги в социально - экономическом и культурном развитии Ярославской области, предприятии, организации, учреждении, обеспечении законности и правопорядка, совершенствовании деятельности органов государственной власти, развитии местного самоуправления.

2.2. Поощрение Губернатором области может быть в связи со следующими событиями:

- общероссийские праздничные и юбилейные даты;

- профессиональные праздники;

- юбилейные даты коллективов предприятий, учреждений, организаций (10, 20, 30, 40 лет и далее каждые последующие 10 лет);

- юбилейные даты граждан (50, 60 и далее каждые последующие 5 лет), а также 55 лет - в связи с выходом на пенсию.

2.3. Ходатайство о поощрении граждан, трудовых коллективов, учреждений, организаций представляется из трудовых коллективов по согласованию с главой муниципального образования, на территории которого находится соответствующее предприятие, учреждение, организация.

2.4. в ходатайстве о поощрении указывается, за какие конкретно достижения, заслуги гражданин, трудовой коллектив представляется к поощрению Губернатором области. к ходатайству прикладывается справка об экономическом и финансовом положении, а также краткая справка - характеристика предприятия, организации, учреждения.

2.5. в случае поощрения коллектива в связи с юбилеем предприятия, организации, учреждения к ходатайству о награждении прикладывается архивная справка об основании предприятия, учреждения, организации. в случае награждения в связи с юбилеем граждан в ходатайстве о награждении указывается точная дата рождения.

2.6. Особо отличившиеся граждане, коллективы предприятий, учреждений, организаций кроме награждения Почетной грамотой или Благодарственным письмом могут быть поощрены ценным подарком или денежным вознаграждением в размере:

- для граждан, в зависимости от конкретных заслуг, от пяти - до сорокакратного минимального размера оплаты труда;

- для предприятий, учреждений, организаций в каждом конкретном случае определяет Губернатор области.

2.7. Расходы на памятные подарки (денежные вознаграждения) и другие расходы, связанные с награждением граждан, коллективов предприятий, учреждений, организаций осуществляются за счет средств, предусмотренных в областном бюджете.

2.8. Ходатайство о награждении, согласованное в структурном подразделении Администрации области, не позднее чем за 20 дней до даты награждения направляется Губернатору области либо первому заместителю Губернатора области, вице - губернатору области, курирующему вопросы кадров.

2.9. По поручению вице - губернатора - председателя комиссии при Губернаторе области управление государственной службы вносит ходатайство и материалы о поощрении на рассмотрение комиссии.

2.10. После рассмотрения материалов о поощрении и заключении комиссии о необходимости поощрения граждан или трудовых коллективов, структурное подразделение Администрации области, курирующее соответствующую отрасль или сферу деятельности, в четырехдневный срок готовит проект постановления (распоряжения-о награждении и текст Благодарственного письма.

2.11. Проект постановления (распоряжения) Губернатора области о награждении согласуется директором департамента или руководителем структурного подразделения Администрации области, подготовившим проект, вице - губернатором области или заместителем Губернатора области, в соответствии с распределением обязанностей между ними, начальниками управления государственной службы и государственно - правового управления Администрации области, главным бухгалтером Администрации области, первым заместителем Губернатора области, вице - губернатором области, в ведении которого находятся вопросы кадровой работы.

2.12. На основании соответствующего постановления (распоряжения) Губернатора области управление государственной службы Администрации области в течение одного рабочего дня оформляет свидетельство о занесении в книгу Почета, Почетную грамоту, Благодарственное письмо Губернатора области и передает их в департамент или структурное подразделение Администрации области, курирующее соответствующую отрасль или сферу деятельности, для организации награждения.

2.13. Структурное подразделение Администрации области, имеющее статус юридического лица, курирующее отрасль или сферу деятельности предприятия, учреждения, организации, награждаемых Почетной грамотой, Благодарственным письмом Губернатора области, совместно с инициатором награждения и по согласованию с Губернатором области определяет дату, время, место и порядок вручения награды, при необходимости приобретает и доставляет памятный подарок (выделяют денежное вознаграждение), цветы и др., а также организует награждение.

2.14. Приобретение памятных подарков и цветов для организации награждений по постановлениям (распоряжениям) Губернатора области, подготовленным структурными подразделениями Администрации области, не имеющими статуса юридического лица, осуществляет хозяйственное управление Администрации области на основании письменной заявки соответствующего структурного подразделения, согласованной с вице - губернатором области, ведающим вопросами кадровой работы.

2.15. Бланки Почетных грамот и Благодарственных писем, папки и багетные рамки к ним изготавливаются хозяйственным управлением Администрации области по заявкам управления государственной службы Администрации области, согласованным с бухгалтерией, вице - губернатором области, в ведении которого находятся вопросы кадровой работы.

2.16. По поручению Губернатора области вручение Почетной грамоты, Благодарственного письма вправе произвести от имени Губернатора области первый заместитель Губернатора области, вице - губернатор области, заместитель Губернатора области, глава муниципального образования области, руководитель структурного подразделения Администрации области.











Приложение N 2

к постановлению

Губернатора области

от 28.12.2000 N 881



СОСТАВ

комиссии при ГУБЕРНАТОРЕобласти по РАССМОТРЕНИЮ

материалов о НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ

Российской Федерации и материалов о ПООЩРЕНИИ

ГУБЕРНАТОРОМ области



Скороходова Ирина Ильинична - председатель Правительства - первый заместитель Губернатора области, председатель комиссии;



Спирина Ирина Игоревна - директор департамента государственной службы Администрации области, заместитель председателя комиссии;



Воронина Наталья Владимировна - начальник отдела наград департамента государственной службы Администрации области, секретарь комиссии;



Барышев Сергей Владимирович - директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области;



Березкин Сергей Владимирович - управляющий делами Администрации области;



Бондарева Татьяна Владимировна - начальник управления по социальной и демографической политике Администрации области;



Бусаров Олег Иванович - заместитель начальника управления Администрации области по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями;



Захаров Анатолий Стефанович - заместитель директора департамента - начальник отдела департамента агропромышленного комплекса Ярославской области;



Колодченко Валерий Владимирович - директор департамента промышленности и транспорта Ярославской области;



Лоханина Ирина Михайловна - начальник отдела по вопросам высшей школы и науки Администрации области;



Молоканов Алексей Георгиевич - заместитель директора департамента государственной службы Администрации области;



Нартов Артур Николаевич - директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Ярославской области;



Пальгунова Ольга Николаевна - заместитель директора департамента - начальник отдела департамента дорожного хозяйства Ярославской области;



Сорокина Лариса Юрьевна - директор департамента культуры и туризма Администрации области;



Степанова Татьяна Александровна - директор департамента образования Ярославской области;



Устюгов Константин Валентинович - директор департамента строительства Ярославской области.











Приложение N 3

к постановлению

Губернатора области

от 28.12.2000 N 881



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии при ГУБЕРНАТОРЕ области

ПО рассмотрению материалов о НАГРАЖДЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ Российской Федерации

И материалов о ПООЩРЕНИИ ГУБЕРНАТОРОМ области



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия при Губернаторе области по рассмотрению материалов о награждении государственными наградами Российской Федерации и материалов о поощрении Губернатором области (далее именуется - Комиссия) образуется Губернатором области для рассмотрения представленных материалов о награждении государственными наградами граждан Ярославской области с целью обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации о государственных наградах, материалов о поощрении Губернатором граждан и трудовых коллективов, предприятий, организаций, учреждений Ярославской области. Комиссия работает на общественных началах.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется настоящим Положением.



2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ комиссии



Комиссия осуществляет следующие функции:

2.1. Рассматривает материалы о награждении государственными наградами Российской Федерации на соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации о государственных наградах.

2.2. Дает заключение Губернатору области о возможности представления к государственным наградам граждан.

2.3. Рассматривает материалы о поощрении Губернатором области и дает заключение о возможности поощрения.

2.4. Выполняет поручения Губернатора области.



3. права комиссии



Комиссия имеет право:

- в необходимых случаях запрашивать и получать дополнительную информацию, документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и должностных лиц по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

- заслушивать представителей органов местного самоуправления по вопросам применения наградного законодательства Российской Федерации.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ работы комиссии



4.1. Комиссию возглавляет председатель Комиссии, назначенный Губернатором области. Состав Комиссии утверждается Губернатором области по представлению председателя Комиссии.

4.2. Заседание Комиссии проводится не реже двух раз в месяц. Заседаниями комиссии руководит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

4.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на них присутствует более половины ее членов.

4.4. Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.

4.5. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем Председателя Комиссии и секретарем Комиссии.

4.6. в заседаниях Комиссии могут принимать участие представители федеральных территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, структурных подразделений Администрации области, общественных организаций, трудовых коллективов.

4.7. На основании заключения Комиссии председатель Комиссии подписывает ходатайство о награждении государственными наградами полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе и визирует наградные листы.

4.8. На основании заключения Комиссии председатель Комиссии визирует проект соответствующего постановления Губернатора области о поощрении.

4.9. Подготовку материалов для заседаний Комиссии, контроль за своевременным исполнением принятых решений осуществляет департамент государственной службы Администрации области.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 22.12.2006 N 1062)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru