Решение Рыбинского Совета депутатов от 27.12.2000 N 51 "О ПОЛОЖЕНИИ о порядке назначения на ДОЛЖНОСТЬ и ОСВОБОЖДЕНИЯ от ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий и УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



РЫБИНСКИЙ СОВЕТ депутатов

ВТОРОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2000 г. N 51



О ПОЛОЖЕНИИ о порядке назначения НА

ДОЛЖНОСТЬ и ОСВОБОЖДЕНИЯ от ДОЛЖНОСТИ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий

И УЧРЕЖДЕНИЙ



В соответствии со статьей 58 Устава Рыбинского муниципального округа Рыбинский Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений (прилагается).



2. Опубликовать настоящее решение в местных средствах массовой информации.



Председатель

Рыбинского

Совета депутатов

В.В.ПАХАРЕВ











Приложение

к решению

Рыбинского

Совета депутатов

от 27.12.2000 N 51



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения на ДОЛЖНОСТЬ и ОСВОБОЖДЕНИЯ

ОТ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

предприятий и УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", трудовым законодательством Российской Федерации, Уставом Рыбинского муниципального округа.

1.2. Положение регулирует порядок назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений Рыбинского муниципального округа.

1.3. Руководители муниципальных предприятий и учреждений (далее - Руководители) назначаются на должность и освобождаются от должности главой Рыбинского муниципального округа по представлению заместителя главы администрации по направлению деятельности.

1.4. При наличии на предприятии, в учреждении вакантной должности Руководителя в течение 1 месяца и отсутствии резерва для ее замещения назначение на должность Руководителя может быть произведено на конкурсной основе.

1.5. Хранение личных дел, трудовых договоров (контрактов) и иных документов по руководителям муниципальных предприятий и учреждений определяется в порядке, установленном главой Рыбинского муниципального округа.



2. ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА



2.1. Порядок проведения конкурса для замещения вакантной должности Руководителя и состав конкурсной комиссии определяется главой Рыбинского муниципального округа.

2.2. Информация об условиях проведения конкурса (месте и времени) публикуется в средствах массовой информации.

Устанавливается срок подачи документов, заявок для участия в конкурсе, перечень представляемых материалов, требования к кандидату и другие необходимые условия.

2.3. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения на должность Руководителя либо отказа в таком назначении.



3. Заключение ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА)



3.1. Трудовой договор (контракт) заключается в письменной форме и подписывается сторонами: главой Рыбинского муниципального округа и лицом, назначаемым на должность Руководителя.

3.2. в трудовом договоре (контракте) предусматриваются:

- основные условия трудового договора (контракта);

- дополнительные условия трудового договора (контракта), в том числе условия материального и социально - бытового обеспечения;

- обязанности сторон, ответственность сторон и порядок разрешения трудовых споров;

- условия изменения, основания и порядок прекращения трудового договора (контракта).

3.3. Трудовой договор (контракт) с Руководителем заключается на неопределенный срок либо с учетом интересов работника на срок до 5 лет.

3.4. Трудовой договор (контракт) составляется в 2-х экземплярах и хранится у каждой из сторон, заключивших контракт.

3.5. Трудовой договор (контракт), подписанный обеими сторонами, является основанием для издания распоряжения главы Рыбинского муниципального округа о назначении на должность со дня, установленного соглашением сторон в трудовом договоре (контракте).



4. ИЗМЕНЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА)



4.1. Условия трудового договора (контракта) могут быть изменены по взаимному согласию сторон путем оформления дополнительного соглашения к трудовому договору (контракту).

4.2. Порядок расторжения трудового договора (контракта) определяется действующим законодательством и условиями трудового договора.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. РАЗРешение СПОРОВ между СТОРОНАМИ



5.1. в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по трудовому договору (контракту), стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также условиями контракта.

5.2. Руководитель предприятия, учреждения несет персональную ответственность перед работодателем за невыполнение должностных обязанностей по трудовому договору (контракту).

Дисциплинарные взыскания на Руководителя налагаются главой Рыбинского муниципального округа по представлению заместителя главы администрации по направлению деятельности либо руководителя структурного подразделения администрации по направлению деятельности.

Дисциплинарные взыскания на Руководителя, за исключением увольнения, могут быть наложены заместителем главы администрации Рыбинского муниципального округа по направлению деятельности.

5.3. Трудовые споры между сторонами, заключившими трудовой договор (контракт), рассматриваются в порядке, предусмотренном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru