Постановление губернатора ЯО от 28.08.2000 N 605 "О создании ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЯРОСЛАВСКОЙобласти в ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ЯРОСЛАВСКОЙобласти Российской Федерации в ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 28 августа 2000 г. N 605



О создании ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЯРОСЛАВСКОЙ области

В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



С целью взаимовыгодного сотрудничества и эффективного использования имеющихся торгово - экономических возможностей в Ярославской области Российской Федерации и Литовской Республике, отмечая возможность развития деловых связей между Ярославской областью Российской Федерации Литовской Республикой, а также руководствуясь ст. 6 Соглашения между Администрацией Ярославской области Российской Федерации и Министерством хозяйства Литовской Республики о торгово - экономическом сотрудничестве



Постановляю:



1. Создать представительство Ярославской области в Литовской Республике и утвердить положение о представительстве (приложение).

2. Назначить руководителем (главой) представительства в Литовской Республике Князева Бориса Алексеевича.

3. Контроль за исполнением постановления и деятельностью представительства возложить на вице - губернатора области Воронина Н.П.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение

к постановлению

Губернатора области

от 28.08.2000 N 605



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ЯРОСЛАВСКОЙ области

Российской Федерации в ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Представительство Ярославской области, именуемое в дальнейшем Представительство, создается на территории Литовской Республики на основании постановления Губернатора Ярославской области и по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации в целях содействия развитию внешнеэкономических, культурных, спортивных, гуманитарных и иных связей Ярославской области с иностранными партнерами.

1.2. Представительство не обладает правом экстерриториальности и на него распространяется действие законодательства Литовской Республики.

В своей деятельности Представительство руководствуется также Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также нормативно - правовыми актами Ярославской области, соглашением Администрации Ярославской области и Министерством хозяйства Литовской Республики, договорами Российской Федерации с Литовской Республикой и настоящим положением.

Представительство не осуществляет политических, дипломатических и консульских функций. Работники Представительства не пользуются дипломатическими привилегиями и иммунитетами.

1.3. Представительство является структурным подразделением Администрации Ярославской области, имеет смету расходов, текущий счет в учреждении банка г. Вильнюса для ведения хозяйственных функций, бланки, штампы и печать с обозначением своего наименования.

1.4. Положение о Представительстве утверждается постановлением Губернатора области и согласуется с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

1.5. Представительство возглавляет - руководитель (глава) Представительства, назначаемый и освобождаемый от должности постановлением Губернатора области.

1.6. Структура и штатное расписание Представительства утверждаются Губернатором области.

1.7. Полное наименование: Представительство Ярославской области Российской Федерации в Литовской Республике.

1.8. Юридический адрес Представительства: Литовская Республика, г. Вильнюс.



2. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



2.1. Представительство представляет интересы Ярославской области Российской Федерации в Литовской Республике в сфере торгово - экономического, культурного, спортивного и гуманитарного сотрудничества.

2.2. Представительство оказывает содействие созданию (организации) совместных предприятий, выставок, проведению Дней культуры, фестивалей и прочие, установлению прямых связей между предприятиями, учреждениями культуры, спорта, просвещения Ярославской области и предприятиями, организациями, учреждениями Литовской Республики.

2.3. Представительство оказывает содействие и помощь предприятиям, организациям, учреждениям Ярославской области в заключении и реализации контрактов, договоров с предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами Литовской Республики.

2.4. Представительство осуществляет деятельность по привлечению инвестиций Литовской Республики в экономическую, социальную, научную и гуманитарную сферы Ярославской области.

2.5. Представительство оказывает содействие и помощь участникам торгово - экономических, культурных, гуманитарных, спортивных и других связей по вопросам правового, методического, информационно - рекламного, консультационного и иного характера.

2.6. Представительство содействует разработке предложений по развитию торгово - экономического, культурного, спортивного и гуманитарного сотрудничества и информирует Администрацию Ярославской области по этим вопросам.

2.7. По поручению руководства Администрации Ярославской области Представительство проводит переговоры с партнерами в Литовской Республике по вопросам торгово - экономического, культурного, спортивного и гуманитарного сотрудничества.

2.8. Представительство может быть уполномочено осуществлять общий контроль за ходом реализации заключенных соглашений между предприятиями, организациями и учреждениями Ярославской области и их партнерами в Литовской Республике, а также координировать торгово - экономическую и иную деятельность предприятий, организаций и учреждений Ярославской области в Литовской Республике.

2.9. Представительство проводит подготовку и обеспечение поездок делегации Ярославской области по различным вопросам сотрудничества.

2.10. Представительство содействует участию предприятий, организаций Ярославской области в международных выставках и ярмарках, проводимых в Литовской Республике.

2.11. Представительство регулярно информирует Посольство Российской Федерации в Литовской Республике о своей деятельности, о планируемых визитах делегаций Ярославской области и готовящихся к подписанию соглашений, одной из сторон которых выступает Администрация Ярославской области или предприятия, организации, учреждения Ярославской области, а также предприятия, организации, учреждения Литовской Республики.



3. права и обязанности РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



3.1. Руководитель Представительства несет персональную ответственность за хозяйственную и финансовую деятельность Представительства, имеет право пользования статистической отчетностью по Ярославской области, аналитической информацией, подготавливаемой службами Администрации области, а также необходимой юридической и правовой информацией.

3.2. Руководитель Представительства представляет его в отношении с государственными органами, юридическими лицами и гражданами Литовской Республики.

3.3. Руководитель Представительства издает приказы и распоряжения, обязательные для сотрудников Представительства.

3.4. Руководитель Представительства подписывает финансовые отчетные и иные документы, касающиеся деятельности Представительства, выдает доверенности, открывает расчетный счет и иные счета Представительства.

3.5. Руководитель в соответствии с законодательством Литовской Республики принимает на работу и увольняет с работы сотрудников Представительства, не являющихся гражданами Российской Федерации, в том числе и на контрактной основе.

3.6. Руководитель Представительства ежегодно представляет Администрации Ярославской области отчет и необходимую документацию по деятельности Представительства за рубежом.

3.7. Руководитель Представительства представляет информацию Администрации Ярославской области (заинтересованным предприятиям, организациям, учреждениям-об экономических и социальных условиях в Литовской Республике, о состоянии рынка и по иным представляющим интерес вопросам.

3.8. Руководитель Представительства имеет право предусмотреть в смете расходов Представительства:

- содержание обслуживающего персонала;

- оплату аренды служебных помещений;

- оплату и содержание транспортных средств;

- приобретение и оплату оборудования офисной и жилой мебели;

- хозяйственные и канцелярские расходы;

- командировочные расходы;

- специальные представительские и другие расходы.

3.9. Сметы расходов составляются руководителем Представительства и утверждаются Губернатором области.

3.10. Руководитель Представительства обязан:

а) сохранять конфиденциальность информации Представительства и служебную информацию;

б) на основании данного положения несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на него задач и функций, за состояние трудовой дисциплины, разрабатывает должностные обязанности работников Представительства;

в) представлять Администрации области квартальный и перспективный (годовой) план работы Представительства;

г) в месячный срок после принятия постановления Губернатора области о создании Представительства и утверждения Положения о нем обязан осуществить аккредитацию Представительства по его местонахождению в Министерстве хозяйства Литовской Республики.



4. ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и имущество ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



4.1. Деятельность Представительства носит некоммерческий характер.

4.2. Финансирование текущих расходов Представительства осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных Администрацией Ярославской области на его содержание.

4.3. Представительство открывает банковский счет на цели своего содержания за рубежом в соответствии с законодательством Литовской Республики и Российской Федерации.

4.4. Представительство не отвечает по обязательствам предприятий, организаций, учреждений Ярославской области, осуществляющих деятельность в Литовской Республике, а они не отвечают по обязательствам Представительства.

4.5. Представительство несет ответственность по своим обязательствам в соответствии с законодательством Литовской Республики и законодательством Российской Федерации.

4.6. Представительство осуществляет уплату налогов и иных платежей в соответствии с законодательством Литовской Республики.

4.7. к имуществу Представительства относятся приобретенные органом исполнительной власти Администрации Ярославской области и переданные Представительству в оперативное управление здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и иное имущество, необходимое для реализации поставленных целей и задач.

4.8. Имущество Представительства отражается в его балансе.

4.9. в случае ликвидации или реорганизации Представительства его имущество с учетом законодательства Литовской Республики возвращается Администрации Ярославской области.



5. ПРЕКРАЩЕНИЕ деятельности ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



5.1. Деятельность Представительства прекращается по решению Губернатора Ярославской области в случае его ликвидации, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством Литовской Республики.

5.2. Деятельность Представительства приостанавливается, если она противоречит международным обязательствам Российской Федерации и решениям компетентных международных органов, и том числе при введении Советом Безопасности ООН санкций в отношении государства пребывания Представительства.

5.3. Деятельность Представительства Ярославской области может быть приостановлена по представлению Министерства иностранных дел или Министерства внешних экономических связей Российской Федерации в случаях:

- разрыва дипломатических отношений;

- применения Российской Федерацией ответных мер на международное правонарушение или недружественные действия иностранного государства;

- отсутствие в иностранном государстве гарантий безопасности граждан Российской Федерации вследствие обострения политических ситуаций или военных действий;

- несоответствия его деятельности экономическим и политическим интересам Российской Федерации.

Российская Федерация не несет имущественной ответственности за ущерб, возникший у Администрации Ярославской области в результате приостановления деятельности его зарубежного Представительства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru